Окт 23
Понедельник

Горячая линия

Если у Вас есть вопросы о наших изделиях, звоните и пишите:


Ошибка кузнеца Печать
Охотничий нож дамаск 
Ошибка не всегда приводит к досадному промаху, не всегда носит отрицательный характер. Случаются такие ошибки, которые приводят к положительному результату. И тогда думаешь: как хорошо, что такая ошибка случилась! Она привела к созданию нового рисунка Дамаска.
Наш лучший кузнец Сергей Михайлович Соколов, подробную статью о котором, Вы можете найти ниже, человек творческий. Он постоянно занимается разработкой новых рисунков Дамаска. Его работы – это авторские произведение, которым подобия найти нельзя. Свои секреты он хранит в тайне, что не лишено рационального зерна.
Работая над созданием нового рисунка Дамаска, Сергей Михайлович ошибся. Как же это произошло? Он перепутал стали, из которых нужно составлять пакет Дамаска. То есть, он посчитал, что составил пакет из одних сталей, а на самом деле, положил в него другие стали. Он старательно ковал клинки, не подозревая об ошибке. Ошибка обнаружилась после изготовления клинка, его закалки и травления рисунка. Сергей Михайлович сам удивился, увидев проявившийся после травления рисунок. «Я такого не ковал! – воскликнул он». Потом, анализируя случившееся, он понял, что составил пакет не из тех сталей. 
Получился оригинальный рисунок Дамаска, необычный и удивительно красивый. Самое интересное в том, что Сергей Михайлович не может сказать, какие именно стали реально присутствуют в пакете. Это говорит о неповторимости рисунка. Он говорит, что попробует повторить подобный рисунок, но не факт, что получится.
Наш известный Павловский поэт Николай Павлович Смагин, занимающийся ведением дел по интернет-магазину ножей, сочинил стихотворение о кузнеце.
 
 
Кузнец
 
 
Под  звук весёлый молота
работает «колдун»,
куёт из стали – «золото»
у Бога на виду.
Сперва чего-то вычислит,
как будто ворожит;
в тетрадке схему вычертит
и чудо сотворит.
Болванку желто-белую
приладит под бойки,
ударами умелыми
сработает клинки.
Рисунком сталь дамасскую
распишет, словно маг,
и где тут быль со сказкою
не разберёшь никак:
узорами морозными
и пальмовым листом,
змеёй, дождями, звёздами
и Пушкинским пером.
Достойное творение
с подсказкою Творца;
итоги вдохновения
простого кузнеца! 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить